dimanche 8 avril 2012

Deuxième article du jour...
je vais vous présenter la gastronomie sénégalaise!



Alors de haut en bas: poulet yassa, thiebou dienne, et yassa de poisson...

Pour info c'est toujours bon, relevé par des poivrons, des oignons ou-et du piment c'est juste un peu rude pour mon bidon...  il n'y as pas de photos de ce que  j'ai gouté à 12! C'était une gourmandise sucrée à base de lait caillé et de mil (un mélange de graines) ça s'appelle du LARE pas sûre de l'écriture mais ça s'écrit pas ça se mange!!! Hier soir, j'ai eu le droit à un dessert ce qui n'est pas dans les habitudes sénégalaises... c'était aussi à base de lait caillé sucré et de bout de fruits qui poussent dans le jardin de la famille. C'était excellent!
 Pour compléter cette page je vous présente le lait et le jus d'orange les 2 sont à diluer car l'un est en poudre et l'autre concentré:



 La dernière photo représente le panier de fruits offert par Oulimata à mon arrivée! j'ai adoré! je vous laisse deviner pourquoi... Vives les bananes!!

3 commentaires:

  1. Hmmm appétissant. Certes un peu rude mais ton estomac devrait réussir à s'y faire et sinon....vive les bananes :D

    RépondreSupprimer
  2. miam le poulet Yassa !!... tu aimes les oignons j'espère !!!

    RépondreSupprimer